实验室简介
当前位置:首页  实验室简介  实验室动态
实验室与设备管理处赵煜处长一行来我院调研实验室工作
发布人:吴昊  发布时间:2020-04-28   浏览次数:187

4月27日下午,实验室与设备管理处赵煜处长一行来我院调研实验室建设与管理工作。公路学院院长陈建勋、副院长蒋玮,各研究所分管实验室副所长,实验室工作人员及实验秘书参加调研。

陈建勋院长首先对赵煜处长一行表示热烈欢迎,并对实管处多年来对公路学院实验室建设、仪器设备购置等工作的大力支持表示感谢。陈建勋院长指出,实验室是学院发展和“双一流”建设的重要阵地,学院将全力以赴建设好实验室、用好实验室;公路学院一直非常重视实验室建设和管理工作,经过多年建设,学院拥有一批国内一流的实验和检测设备,为人才培养和科学研究提供了坚实的基础。今后,学院将持续加大实验室方面人员和经费的投入,以渭水实验平台建设为契机,使我院实验室建设再上新台阶,为学校“双一流”建设贡献力量。

赵煜处长表示,公路学院是我校“双一流”重点建设学院,在实验室建设方面取得了很好的成绩,希望学院今后继续加强实验室建设,起到标杆和表率的作用。赵煜处长指出,实验室是支撑学科发展的重要基础,实验室建设当前势头良好,但是也面临不少挑战。赵煜处长结合实验室队伍规划、平台资源整合、标准化实验室建设、大仪共享等工作重点,阐述了当前加大实验室建设的紧迫性与必要性。

蒋玮副院长从学院概况、实验室构成、仪器设备、实验室队伍等方面介绍了公路学院实验室基本情况和现状;并对重点实验室建设、渭水实验平台、实验教学平台及大型精密仪器设备购置等重点工作进行了说明;最后,就当下实验室工作中的一些思考进行梳理和总结。

张雷副处长就渭水平台建设情况向参会人员进行了通报,同时就下一步工作计划向学院老师进行安排和说明;付昌会副处长就修购专项设备购置进度和相关要求进行了说明。与会老师就实验室管理和建设过程中遇到的各种疑惑和问题进行了咨询,并且由实管处相关领导进行详细解答;双方就今后实验室建设管理方向和具体问题进行了深入而具体的讨论,共同推动建设一流的实验室。

会议结束后,在学院领导的陪同下,实管处赵煜处长一行深入道路实验室、土工实验室进行现场调研查看实验室设备及管理情况。