实验室简介
当前位置:首页  实验室简介  实验室动态
张岗教授团队应邀参加PROTECT2019国际学术会议
发布人:吴昊  发布时间:2019-10-21   浏览次数:182

由不列颠哥伦比亚大学主办的第7届极端荷载下结构性能、防护与加固“PROTECT2019”国际学术会议于2019年9月16日至17日在加拿大惠斯勒国际会议中心召开。来自中国、加拿大、美国、英国、德国、新加坡、印度、日本等30个国家的120余名学者,就本届会议的主题——“Performance, Protection & Strengthening of Structures under Extreme Loading”,进行了广泛深入的有益探讨。

公路学院桥梁所博士生导师张岗教授应邀参加了本次会议,在大会上做了题为“Performance of prestressed concrete t shaped bridge girders under hydrocarbon fire exposure”(油罐车火灾下预应力混凝土T型薄腹梁的抗火性能评估)的学术报告,并应邀主持了工程结构火灾性能研究专题会议;郑小博博士做了题为“Progressive collapse behavior of cable-stayed bridge with steel truss girder”(极端车辆荷载下钢桁斜拉桥的连续倒塌行为研究)的分会报告,得到了与会代表的高度评价。会议期间,我校代表与国际著名结构安全专家、加拿大工程结构加固与可持续发展协会主席、不列颠哥伦比亚大学杰出教授BENTHIA;加拿大工程院院士、印度科学院工程学部外籍院士,密歇根州立大学杰出教授KODUR;新加坡南洋理工大学杰出教授TAN等学者进行了深入交流、积极探讨,建立了合作意愿。通过与各国参会代表的有效沟通与交流,进一步宣传了学校在桥梁工程防灾与安全领域研究方面取得的丰硕成果,展示了研究成果的前沿性,肯定了长安大学桥梁工程专业的研究特色,提升了学校的国际学术影响力。