当前位置:首页  科学研究  科研动态
实验室贺拴海教授团队荣获国际学术会议最佳杰出论文奖
发布人:吴昊  发布时间:2019-06-17   浏览次数:187

结构火灾工程应用国际学术会议“Applications of Structural Fire Engineering”为工程结构抗火研究领域的高端学术会议,每两年举办一次,该会议旨在邀请全球各国和地区在工程结构火灾领域研究突出的学者共同聚焦工程结构的抗火发展与工程应用问题。前五届结构火灾工程应用国际学术会议分别于2009年至2017年在全球国际名校成功举办,本届结构火灾工程应用国际学术会议“ASFE2019”于2019年6月13日至14日在新加坡南洋理工大学举办。会议主席团由英国曼彻斯特大学杰出教授BURGESS(曼彻斯特大学常务副校长、国际著名学者BAILY导师),加拿大工程院士、印度科学院工程学部外籍院士、美国密歇根州立大学杰出教授KODUR,新加坡南洋理工大学杰出教授TAN,捷克技术大学杰出教授WALD,英国曼彻斯特大学杰出教授WONG组成。

来自全球23国的150余学者参加了本届国际学术会议,并进行了精彩的报告与激励的讨论。经过学术委员会的严格审查、筛选与评议,3篇论文获得本届国际会议奖励。长安大学公路学院贺拴海教授团队提供的作品“Evaluating fire resistance of composite box bridge girder”,荣获本届国际会议最佳杰出论文奖“Outstanding Paper Award”。WALD教授为我校获奖代表颁发了水晶奖章。BURGESS教授、KOUDR院士、TAN教授、新加坡工程院院士LIEW教授,比利时皇家院士李国强教授等国际著名学者表示热烈祝贺,肯定了长安大学的研究特色和国际影响。

张岗教授代表团队作了大会报告,并应邀做了大会分会主席,主持了组合结构抗火研究分会报告,与各国学者进行了深入交流。鉴于长安大学桥梁结构火灾与安全研究方面在国际上的影响力,经主席团成员商议,决定将于2020在长安大学举办第一届桥梁结构火灾与安全国际学术论坛,长安大学贺拴海教授担任大会主席,密歇根州立大学KODUR院士、长安大学张岗教授和东南大学黄侨教授担任合作主席。